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Peixe Lisboa

Peixe em Lisboa celebra o peixe português, o melhor do mundo

A 10.ª edição do Peixe em Lisboa vai acontecer no Pavilhão Carlos Lopes

 

O Peixe em Lisboa é um evento gastronómico organizado pela Associação Turismo de Lisboa (ATL), sendo uma iniciativa que decorre na cidade há dez anos. O objetivo do certame é promover a gastronomia nacional, apostando nos peixes e mariscos portugueses, reconhecidos produtos de excelência.

 

O Peixe em Lisboa divide-se em três vertentes: apresentações em auditório de conceituados chefs portugueses e estrangeiros, vasta oferta de pratos dos melhores restaurantes de Lisboa e um mercado gourmet, composto por expositores de diversas marcas, com bebidas, doçaria, produtos tradicionais e mercearia fina.

 

A 1.ª edição do Peixe em Lisboa realizou-se no Pátio da Galé, no Terreiro do Paço, um espaço que na época estava a precisar de intervenção. Devido ao sucesso desta primeira edição, a ATL decidiu fazer uma intervenção a fundo no Pátio da Galé, sendo que durante dois anos o Peixe em Lisboa realizou-se no Pavilhão de Portugal, no Parque das Nações. Em 2011, após a conclusão das obras, regressou ao Pátio da Galé.

 

Em 2017, na sua 10.ª edição, o Peixe em Lisboa vai acontecer no recém-aberto Pavilhão Carlos Lopes, situado no Parque Eduardo VII. Este evento decorre de 30 de Março a 9 de Abril e conta com dez restaurantes de renome. No Peixe em Lisboa vai poder assistir a sessões de cozinha com a criação de especialidades gastronómicas à base de peixe em marisco, assim como aulas de cozinha dadas for chefs mediáticos, sessões de desgustação de vinho e o concurso “O Melhor Pastel de Nata”.

 

 

10.ª edição do Peixe em Lisboa:

  • Decorre de 30 de Março a 9 de Abril

  • Local: Pavilhão Carlos Lopes, no Parque Eduardo VII, em Lisboa

  • 10 restaurantes convidados

  • 500 lugares sentados (ao invés dos 300 anteriores)

  • Estreia do restaurante Boi-Cavalo, do chef Hugo Brito, e do Alma, do Henrique Sá Pessoa

  • Os restaurantes que voltam a marcar presença são o Ribamar, o Arola, a Taberna da Rua das Flores, o Ritz 4 Seasons, o Chapitô à Mesa, o Ibo, o Rabo d’Pêxe e o chef Kiko Martins

  • Sessões de showcooking com o chef valenciano Ricard Camarena, o britânico Alyn Williams e o brasileiro Filipe Schaedler

  • As provas e os concursos que vão decorrer no festival são “O Melhor Pastel de Nata”, a 5 de Abril, a “ADN Pasteleiro”, a 31 de Março, e a “Prova de Pataniscas”

  • Vai estar disponível durante o evento uma aplicação para telemóveis com todas as informações sobre o Peixe em Lisboa

  • Este ano o evento com uma área dedicada em exclusivo às crianças

  • A entrada no festival tem o valor de €15 com direito a €6 de consumo, exceto durante os dias da semana entre as 12h00 e as 15h00, altura em que o consumo sobre para €12

  • Horário: 30 de Março, das 16h00 às 00h00; de 31 de Março a 8 de Abril das 12h00 às 00h00 e 9 de Abril, das 12h00 às 18h00