Sorbettino, abriu no Chiado o novo spot de gelados em Lisboa
Com a chegada do calor, o que não falta são espaços para comer gelados em Lisboa
Os gelados da Sorbettino são a mais recente novidade do Chiado e trazem o rigor científico à gelataria. Como? Nós explicamos. Este projeto abriu pela mão de Pedro Simas, professor universitário na Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa. No seu novo laboratório, o investigador prepara dezenas de sabores diferentes, sendo a sua especialidade o chocolate. O espaço inaugurou no dia 22 de Maio e tem dez lugares sentados.
Pedro Simas teve a ideia de abrir uma gelataria de repente, num jantar com o filho. Vai daí, viajou até Bolonha, em Itália, para estudar na Universidade de Gelados da Carpagiani, uma das mais famosas marcas de máquinas de fabrico de gelados do mundo. Aprendeu a arte de fazer gelado com o mestre Stefano Tarquinio, que se deslocará à Sorbettino no dia 17 de Junho, para fazer os seus gelados em Lisboa.
O professor universitário disse à Nit que usa “o rigor científico na procura dos melhores ingredientes”. “Dizem que os cientistas dão bons cozinheiros”, graceja. Na Sorbettino não faltam sabores à escolha do freguês. Só de chocolate há mais de dez sabores à escolha! Depois também tem nata, café creme, café expresso, avelã, pistácio, amêndoa, amendoim, caramelo salgado, mascarpone, oreo, cocô, morango, framboesa, manga, maracujá, lima, laranja vermelha, ananás, frutos do bosque, kiwi e cereja.
“Como sou cientista, procuro sempre os melhores ingredientes no mundo inteiro”, explicou Pedro Simas à NiT. Os maracujás vêm da Colômbia, a manga vem de avião do Brasil e a baunilha é de Madagáscar. O gelado em cone pequeno custa €1,60, e num cone ou copo maior vai dos €2,90 aos €5,50. Caso queira levar os gelados numa caixa isotérmica para casa, os preços vão dos €12,90 aos €33,60.
Apesar de ter vários empregados a trabalhar no Sorbettino com ele, Pedro Simas é o único que se dedica à preparação dos gelados. “Tenho estado a testar várias receitas e sou o único responsável pela criatividade na cozinha. O meu objetivo é exaltar os vários ingredientes, não gosto que haja um a dominar”, contou à NiT. No entanto, se há ingrediente que domina a casa é o chocolate. Há dez gelados diferentes à base de chocolate na Sorbettino, todos sem leite.
Fonte: NiT
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