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Agora já pode comer pratos de Israel no Bairro Alto

Tantura
Por Inês ALMEIDA hÁ¡ 8 anos

Delicie-se com os falafel ou o hummus do novo restaurante do Bairro Alto

 

O Tantura é o restaurante israelita que abriu portas em Julho, no Bairro Alto, em Lisboa. Os responsáveis pelo novo espaço são Elad Bodenstein e Itamar Eliyahuo. O casal veio de lua-de-mel para Portugal, rendeu-se à capital e decidiu abrir por cá um negócio. Tantura é o nome da vila onde viviam em Israel, onde tinham uma pequena empresa de catering.

 

Além da empresa de catering, Elad era designer de interiores e Itamar trabalhava na área de marketing. Decidiram dar uma volta à sua vida e trazer os sabores de Israel para Portugal. No entanto, Elad explicou à NiT que “não há pratos tradicionais só de Israel. O que existe é uma mistura com influências de vários países como Roménia, Polónia, Tunísia ou Iraque”.

 

A carta do Tantura combina, desta forma, uma série de misturas gastronómicas. Pode começar com uma shakshuka (ovos estrelados com molho de tomate, ervas e pão de cerveja), que se faz acompanhar de vegetais, carne ou espinafres salteados (e custa desde €7,80). Continue a petiscar com os falafel com molho de tahine, as bolinhas de grão fritas (a €2,90).

 

 

Tantura

 

 

Ainda nos petiscos, pode optar pelo sambusak, um pastel recheado com cebola e grão-de-bico (€4,50), o pastel de queijo feta com espinafres (€5,30) ou ainda a couve-flor fumada com molho tahine (a €5,80). O clássico hummus também é servido no novo restaurante do Bairro Alto. Pode pedi-lo simples (€6,25), com beringela e ovo benedict (€7,25), com pimentos (€7,25) ou ainda com almôndegas (€8,25).

 

No menu do Tantura também encontra as famosas pitas. Pode optar pelas recheadas com shakshuka (€6,50), as com schnitzel, com panado de frango e salada (€6,90), almôndegas e molho de tahine (€6,90), ou sabich, com beringela frita e salada (€5,50).

 

Na lista de sobremesas também encontra sugestões inusitadas, como a basbusa, um bolo de sêmola com açúcar e água de rosas (€3,50), o mauari, um pudim de leite com molho de amendoim e framboesa e o halva com sementes de sésamo, moídas e torradas com pistácio, mel e baunilha (€4,25).

 

Os ingredientes frescos usados para confecionar os pratos do Tantura são dos mercados da zona, mas as especiarias vêm de Israel. Para a decoração do novo restaurante, que tem capacidade para receber 38 pessoas, Elad e Itamar usaram peças que compraram pelo mundo.

 

Fonte: NiT