O Watt é o novo restaurante do Kiko Martins na sede da EDP
No Watt de Kiko Martins não encontra pratos feitos com banha, manteiga ou açúcares refinados
O famoso chef Kiko Martins abriu um novo restaurante chamado O Watt, na sede da EDP, na Avenida 24 de Julho, em Lisboa. O chef explora ainda o outro espaço de restauração da sede, A Cafetaria, que serve apenas refeições leves e rápidas e que abriu no início de 2016, no piso subterrâneo. O Watt, por seu turno, é um restaurante na verdadeira acepção da palavra, que serve almoços e jantares e que tem um conceito bem definido.
A entrada d'O Watt é totalmente independente do resto do edifício e o restaurante está identificado com um letreiro em néon. À semelhança dos outros espaços do chef Kiko Martins, os clientes são recebidos por uma hostess, ficando a aguardar mesa no bar. O restaurante foi desenhado pelo ateliê do britânico Jasper Morrison e divide-se em três áreas distintas, decoradas com fotografias de Edgar Martins, que retratam várias barragens e centrais elétricas de Portugal.
Chef Kiko Martins
Apesar de o chef Kiko Martins não catalogar a comida feita n’O Watt como saudável, esta não inclui alimentos fritos nem faz uso de manteiga, banha ou açúcares artificiais na confeção dos pratos. “É essa a linha orientadora: ao contrário de outros restaurantes este não é tanto de produto, é mais de conceito”, explica Kiko Martins ao Observador. Apesar deste conceito ser diferente do habitual dos outros espaços do chef, neste espaço encontram-se pratos que são já a sua assinatura e que remetem para os outros espaços, como o tártaro (d’O Talho) e o ceviche puro (d’A Cevicheria).
N’O Watt pode optar pelo menu de degustação (seis pratos por €58,40) ou pedir à carta, sendo que esta se encontra dividida por capítulos: cru, grelha e vapor. Na carta encontra pratos como o Tomate Bio com Burrata (€12,30) ou o Poke de Atum (€12,70). Um dos pratos principais é a Espetada de Polvo Galega (€19,70) e o Borrego Médio Oriente (€20,40). Entre as sobremesas, destaca-se a Barra Energética d’O Watt (€6,30), que não contém lactose nem sacarose, e leva tâmaras, coco, pistácio, gelatina de laranja, malagueta japonesa e pipocas de lima.
Fonte: Observador
Photo Credit: Time Out Lisboa
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