Dear Breakfast, o café de Lisboa dedicado ao pequeno-almoço
A especialidade do novo café de Lisboa são os ovos feitos de todas as maneiras e feitios
O Dear Breakfast é o novo café de Lisboa, inteiramente dedicado aos pequenos-almoços, que abriu no dia 10 de Agosto. Este situa-se entre o bairro de Santos e o Chiado, estende-se por 180 metros e tem lugar para 50 pessoas sentadas. A decoração do espaço é sóbria, em tons de branco com apontamentos de azul, a música é tranquila e as luzes suaves, para não proporcionar um acordar demasiado atribulado.
“Queremos mesmo dar um bom acordar às pessoas”, explicou Julien Garrec, o responsável, à revista digital NiT. O mentor do projeto é francês e mudou-se para Lisboa de Nova Iorque, Estados Unidos da América, há um ano. A grande especialidade do novo espaço de Julien são os ovos, pois este é um grande fã deles e trabalhou no Eggs em Nova Iorque, um espaço que, tal como o nome indica, dedica-se a pratos cujo ingrediente principal são os ovos.
Caso queira optar pelos ovos, a dificuldade será escolher entre os Benedict (€9,00), com bacon e molho holandês; Royal (€9,00), com salmão e o mesmo molho; os clássicos ovos mexidos (€6,00); omolete de tomate, queijo, fiambre, cebola e cogumelos (€6,00); os Florentine (€7,00), com espinafre e croutons; os ovos escalfados rothko (€9,00), em pão brioche, com tomate e chouriço; ou os ovos cozidos (€4,50).
Entre as bebidas, as opções também são vastas. Pode acompanhar com sumo de laranja natural (€3,00), Berry Thicker (€4,00), com banana, mirtilos, morango e menta; o Yellow Shake (€4,00), com laranja, banana, manga e cenoura; o Avocado Green (€4,50), com abacate, maçã, kiwi, espinafres e sementes de chia; ou o Tasty Detox (€4,00), feito com maçã, gengibre e beterraba. Além dos sumos, ainda pode pedir chás, lattes, chocolate quente ou o cocktail Bloody Mary.
Para quem não goste de ovos, também há outras opções. Tem as tostas com manteiga e compota a €2,50 (ou com fruta da época a €4,50). Também pode optar pelo croissant com salmão, queijo creme e cebolinha (€5,00), a taça de açaí com kiwi, banana, chia e cacau (€7,00) ou um parfait com mel, granola e bagas (€6,00).
Caso não se consiga decidir e queira experimentar várias opções, e já agora sair almoçado também, pode sempre optar pelo pequeno-almoço completo, a €14,00. Este inclui tostas, compota e croissants, dois ovos ao estilo que preferir, além de um sumo de laranja, um batido e uma salada de fruta. O brunch na verdadeira acepção da palavra só vai estar disponível no Dear Breakfast a partir de Setembro e vai incluir cocktails (que mais se pode pedir?).
Fonte: NiT
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