Restaurante peruano Segundo Muelle apresenta nova ementa
Menu de degustação ‘Influencias’ oferece diversidade de ingredientes e sabores provenientes daquele país sul-americano
O Segundo Muelle, restaurante 100% peruano, acaba de apresentar alterações na sua carta. No total, são cinco novos pratos, um cocktail e duas sobremesas confecionados com os melhores ingredientes. As propostas, que fazem parte da carta do Segundo Muelle no Peru, podem ser a partir de agora saboreadas também neste restaurante junto ao Mercado da Ribeira.
Novidade é também o menu de degustação ‘Influencias’, com o qual é possível ficar a conhecer alguns dos novos pratos e relembrar sabores de sempre da carta do Segundo Muelle.
Em relação à nova carta, as sugestões gastronómicas são:
Piqueo Influencias: Degustação de três influências num único prato – Causa de Camarones, Tartar de Salmóm e Cebiche al Olivo.
Cebiche Al Olivo: Uma mistura de mariscos cobertos com molho cremoso de azeitona botija (variedade peruana). Acompanha com choclo (variedade de milho) e camote glaceado (variedade de batata-doce).
Cebiche Nikkei: Cubos de atum e abacate, envolvidos em molho nipónico. Acompanha com ervilha torta e choclo salteado (variedade de milho).
Risotto Camarones: Risotto cremoso de camarão, perfumado com açafrão e enriquecido com aji amarillo (malagueta amarela), ervilhas e pimento vermelho.
Linguini Frutti di Mare: Uma seleção de mariscos salteada no wok com molho de aji amarillo (malagueta amarela) e linguini.
Mousse de Lucuma: Mousse de lucuma (fruta originária do Peru), chocolate e caramelo salgado.
Sorberisco: sorbet de lima com Pisco.
Frutos Rojos Sour: Batido de Pisco Quebranta, frutos vermelhos e clara de ovo.
Numa ementa onde o sabor e a cor predominam, nem sempre é tarefa fácil escolher apenas um prato. Por isso, na nova carta do Segundo Muelle é possível encontrar o ‘Influencias’, um menu de degustação que permite percorrer a gastronomia do Peru. Uma opção para quem quer partilhar sabores intensos com amigos ou familiares.
Assim, no Menu para 4 Pessoas, pode encontrar pratos como Piqueo Tres Cebiches, Causa de Camarones, Atún Teriyaki, Tartar de Salmón, Risotto de Quinoa com Lomo Saltado, Suspiro a la Limeña, Tres Leches e Mousse Lucuma. Já no Menu para 6 Pessoas é possível saborear Piqueo Tres Cebiches, Piqueo Influencias, Atún Teriyaki, Tiradito de Salmón, Linguini Frutti di Mare, Risotto de Quinoa com Lomo Saltado, Tacu Tanque, Suspiro a la Limeña, Tres Leches, Mousse Lucuma e Cheesecake de Lima. Em ambas as opções, o Couvert e o Couvert Segundo Muelle estão incluídos.
Sabor, frescura e criatividade são algumas das características do Segundo Muelle. O menu, composto unicamente por pratos 100% peruanos, apresenta influências de outras gastronomias, nomeadamente de Espanha, África, China, Japão e Itália.
Delicie-se nesta explosão de sabores no Segundo Muelle.
Fonte: Comunicado de Imprensa
Artigos Relacionados
- Populares Recentes