CONTACTO INVESTIR COMPORTA ALGARVE PORTUGAL

Cereja do Fundão uma Rota Gastronómica e passeios de balão

Cereja do Fundão 2018
Por Inês ALMEIDA hÁ¡ 7 anos
Categorias :
Turismo Portugal

Iniciativa visa promover o produto e a região

 

O município do Fundão apresenta a Campanha da Cereja do Fundão 2018, iniciativa que pretende promover o produto e a região através de diversas acções em Lisboa, Porto, Algarve, Alentejo e Fundão. A apresentação teve lugar no Mercado de Alvalade, onde o município terá uma banca com produtos regionais entre 5 a 16 de Junho, como as cerejas e derivados deste fruto (como bombons, pastéis, licores, chá e gin), queijos, vinhos, azeite e enchidos.

 

A apresentação contou com a presença do chef Leopoldo Garcia Calhau, que fez um showcooking partindo do produto em destaque, a Cereja do Fundão. O chef Leopoldo Calhau será precisamente um dos chefs presentes na Festa da Cereja, que este ano ocorre de 8 a 10 de Junho em Alcongosta, aldeia do concelho do Fundão.

 

Foi também apresentada a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão 2018, a acontecer entre os dias 15 e 30 de Junho, uma iniciativa a nível nacional que abrange diversos restaurantes de prestígio e que, este ano, além de Lisboa, Porto e Algarve, conta também com a participação de restaurantes do Alentejo.

 

Alguns dos restaurantes já confirmados para esta edição são a Tasca da Esquina, Loco, O Prado, À Justa, Quorum e Feitoria, todos em Lisboa; Pedro Lemos, Euskalduna e Cantinho do Avillez, no Porto; L'And, no Alentejo; e São Gabriel e Vila Joya, no Algarve.

 

“Estas iniciativas pretendem promover um produto de excelência que é aquele que mais dinamiza economicamente a região e que projeta o Fundão a nível nacional e internacional. O desenvolvimento de atividades ligadas ao turismo e à gastronomia, inspiradas na nossa cereja, tem trazido maior valorização a um produto já tão reconhecido pela sua qualidade. O investimento na investigação dos benefícios deste fruto para a saúde, em parceria com a Universidade de Medicina da UBI, bem como a introdução tecnológica do Agro IoT Centre vêm reforçar o valor da Cereja do Fundão, da inovação e da sustentabilidade do setor agrícola da nossa região. ” refere Paulo Fernandes, presidente da Câmara Municipal do Fundão.

 

O município anunciou também que, dia 10 de Junho, haverá uma distribuição de cerejas em voos da TAP, dando a conhecer este produto de excelência aos vários turistas que todos os dias chegam ao nosso país. O turismo tem sido uma forte aposta do município do Fundão, que promove ainda atividades como passeios de balão, de comboio e de bicicleta pelos cerejais, ou apadrinhamento de cerejeiras, apanha do fruto e piqueniques.

 

Para além destas iniciativas, há ainda o Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Cereja” que decorre em vários restaurantes e pastelarias do concelho entre 1 de Junho e 1 de Julho. Durante o mês de Junho, mesmo quem não vá ao Fundão, pode degustar o gelado de Cereja do Fundão da Santini, uma edição exclusiva e limitada que já faz a felicidade dos portugueses há 5 anos.

 

 

Fonte: Cereja do Fundão 2018