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Guia Michelin de 2017 atribui 26 estrelas a Portugal

Guia Michelin
Por Joana CIDADES hÁ¡ 9 anos

O país recebeu mais nove estrelas do que em 2016

 

São sete os novos restaurantes portugueses agraciados com uma estrela Michelin no guia de 2017. Estes vêm juntar-se aos 14 galardoados em 2016, com que Portugal já tinha conseguido o melhor resultado de sempre. O país passa a ter mais dois restaurantes com duas estrelas, o The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, do chef Ricardo Costa, e o Il Gallo d’Oro, no Funchal, do chef Benoît Sinthon, que se juntam nesta categoria ao Belcanto de José Avillez, em Lisboa, ao Ocean de Hans Neuner, em Porches, e ao Vila Joya do chef Dieter Koschina, em Albufeira.

 

 

Os novos restaurantes estrelados são a Casa de Chá da Boa Nova do chef Rui Paula, em Leça da Palmeira, o Alma de Henrique Sá Pessoa, em Lisboa, o Loco do chef Alexandre Silva, em Lisboa, o William de Luís Pestana, no Funchal, o L’And Vineyards de Miguel Lafan, em Montemor-o-Novo, o Antiqvvm de Vítor Matos, no Porto, e o Lab by Sérgio Arola, em Sintra.

 

 

Em 2017 nenhum restaurante português perde qualquer estrela, sendo que no total são 21 os restaurantes portugueses que figuram no guia do próximo ano: cinco com duas estrelas e dezasseis com uma estrela. A apresentação foi feita na Mas Marroch, o espaço para banquetes dos irmãos Roca, que detêm a classificação máxima de três estrelas no El Célere de Can Roca.

 

 

Lista dos restaurantes premiados

1 estrela

  • Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa)

  • Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)

  • Bon Bon (Carvoeiro, chef Rui Silvestre)

  • Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula)

  • Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)

  • Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)

  • Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Miguel Rocha Vieira)

  • Henrique Leis (Almancil, chef Henrique Leis)

  • LAB by Sergi Arola (Sintra, chefs Sergi Arola e Milton Anes)

  • L’AND (Montemor-o-Novo, chef Miguel Laffan)

  • Largo do Paço (Amarante, chef André Silva)

  • Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)

  • Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)

  • São Gabriel (Almancil, chef Leonel Pereira)

  • William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)

  • Willie’s (Vilamoura, chef Willie Wurger)

 

2 estrelas

  • Belcanto (Lisboa, chef José Avillez)

  • Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon)

  • Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner)

  • The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)

  • Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina)