Guia Michelin de 2017 atribui 26 estrelas a Portugal
O país recebeu mais nove estrelas do que em 2016
São sete os novos restaurantes portugueses agraciados com uma estrela Michelin no guia de 2017. Estes vêm juntar-se aos 14 galardoados em 2016, com que Portugal já tinha conseguido o melhor resultado de sempre. O país passa a ter mais dois restaurantes com duas estrelas, o The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, do chef Ricardo Costa, e o Il Gallo d’Oro, no Funchal, do chef Benoît Sinthon, que se juntam nesta categoria ao Belcanto de José Avillez, em Lisboa, ao Ocean de Hans Neuner, em Porches, e ao Vila Joya do chef Dieter Koschina, em Albufeira.
Os novos restaurantes estrelados são a Casa de Chá da Boa Nova do chef Rui Paula, em Leça da Palmeira, o Alma de Henrique Sá Pessoa, em Lisboa, o Loco do chef Alexandre Silva, em Lisboa, o William de Luís Pestana, no Funchal, o L’And Vineyards de Miguel Lafan, em Montemor-o-Novo, o Antiqvvm de Vítor Matos, no Porto, e o Lab by Sérgio Arola, em Sintra.
Em 2017 nenhum restaurante português perde qualquer estrela, sendo que no total são 21 os restaurantes portugueses que figuram no guia do próximo ano: cinco com duas estrelas e dezasseis com uma estrela. A apresentação foi feita na Mas Marroch, o espaço para banquetes dos irmãos Roca, que detêm a classificação máxima de três estrelas no El Célere de Can Roca.
Lista dos restaurantes premiados
1 estrela
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Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa)
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Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)
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Bon Bon (Carvoeiro, chef Rui Silvestre)
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Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula)
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Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)
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Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)
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Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Miguel Rocha Vieira)
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Henrique Leis (Almancil, chef Henrique Leis)
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LAB by Sergi Arola (Sintra, chefs Sergi Arola e Milton Anes)
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L’AND (Montemor-o-Novo, chef Miguel Laffan)
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Largo do Paço (Amarante, chef André Silva)
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Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)
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Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)
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São Gabriel (Almancil, chef Leonel Pereira)
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William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)
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Willie’s (Vilamoura, chef Willie Wurger)
2 estrelas
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Belcanto (Lisboa, chef José Avillez)
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Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon)
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Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner)
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The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)
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Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina)
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