Restaurantes lisboetas onde pode desfrutar da gastronomia peruana
Provavelmente já está familiarizado com o ceviche, cada vez mais popular pelo mundo inteiro
As iguarias peruanas têm vindo a reunir cada vez mais apreciadores por terras lusas. Em Lisboa já tem vários espaços em que pode desfrutar de ceviches, causas de batata e pratos com ingredientes como lima e quinoa.
El Cartel
O restaurante El Cartel situa-se no Martim Moniz e serve comida sul-americana, destacando-se os pratos peruanos. Os preços são simpáticos. Pode optar pelos ceviches de polvo e pescada (€5,5) ou pelas empanadas recheadas com frango ou vegetais (€2,5 a unidade). Para acompanhar a refeição pode optar pelo típico cocktail peruano, o pisco sour (€7,5).
Segundo Muelle
Este é o mais recente restaurante peruano de Lisboa. O Segundo Muelle situa-se no Cais do Sodré, perto do Mercado da Ribeira, e abriu portas no início de Agosto. A ementa divide-se pelas influências que a cozinha peruana absorve: mediterrânica, oriental e crioula. Destacam-se o tiradito de salmão (€13,5), ceviche frito com peixe panado (€13,5), tártaro de salmão (€12) ou risotto de quinoa (€17).
El Clandestino
Este espaço divide-se entre tacos e ceviches, mas o que salta imediatamente à vista quando se entra (ou mesmo passa) no El Clandestino é a colorida decoração. Há seis ceviches à escolha, de salmão (€9), atum (€9,5), vieiras (€13,5) e três de peixe branco. O restaurante também conta com uma extensa lista de cocktails.
A Cevicheria
Kiko Martins é o proprietário de A Cevicheria, um dos restaurantes mais concorridos da capital. Este espaço conta com vários pratos típicos do Peru. Na carta há quatro opções de ceviche, o clássico com peixe branco da época (€12,6), o português com bacalhau, polvo e castanha (€12,8), o de atum (€11,9) e o de salmão (€11,6). Destaca-se, também, a causa mista feita à base de batata (€12,7) e o quinotto do mar (€14,8).
Qosqo
O restaurante Qosqo abriu há quatro anos e foi o primeiro espaço especializado na gastronomia peruana a surgir na capital. No Qosqo o ceviche é sempre servido acabadinho de fazer e só se usa garoupa. Pode optar pelo clássico (€15), o misto (€17) ou o frito (€15,5). Também há causas confeccionadas de forma clássica (a €8,5) e tiraditos de garopa ou atum.
Fonte: Visão
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