10 pratos para experimentar em Lisboa neste inverno
Saiba que deliciosos e reconfortantes pratos o esperam nos restaurantes da capital nos próximos meses
A época fria traz novos pratos aos restaurantes da capital. Veja quais são as novidades que o esperam:
Bochechas de porco, puré de grão e couve (De Castro)
O chef Miguel Castro e Silva é especialista em comida de conforto tradicional, como é o caso das bochechas de porco (€17,5), uma das novidades da ementa de inverno.
Sopa de Cação (De Castro)
A sopa de Cação (€16,5) é um clássico alentejano e agora faz parte da ementa do De Castro. É servida com pão torrado e pedaços generosos de peixe.
Pão-de-ló com creme de limão (De Castro)
As raízes tradicionais do De Castro revelam-se nesta nova sobremesa, com um pão-de-ló servido numa chávena a acompanhar com creme de limão para equilibrar o sabor doce (€5).
Bacalhau à Brás do Bairro (Flores do Bairro)
Diz-se que foi no Bairro Alto que se inventou a receita do bacalhau à Brás. O novo prato do restaurante Flores do Bairro é uma versão desconstruída da receita (€16).
Miso de legumes e udon com ovo escalfado (Flores do Bairro)
Esta é uma reconfortante sopa oriental (€10) que também consta da nova carta do Flores do Bairro, perfeita para aquecer nos dias frios.
Bolo de chocolate, cacau e molho quente de avelãs (Flores do Bairro)
É difícil resistir à combinação de chocolate, cacau e avelã (€7) e esta sobremesa combina não só texturas diferentes, como temperaturas diferentes, para aguçar ainda mais o paladar.
Pudim de copo (Flores do Bairro)
A versão do Flores do Bairro desta sobremesa acrescenta ao tão apreciado pudim de copo (€4,5) um crumble que ajuda a dar textura.
Percebes da praia da Adraga (LAB by Sergi Arola)
Neste prato os percebes da vizinha da praia da Adraga (€25) servem-se aromatizados com esféricos de feijão preto, creme de citronela e pancetta.
Pizza Gourmet (Pizzaria Lisboa)
É nos meses frios que a pizzaria de José Avillez serve a sua proposta mais extravagante, a pizza gourmet (€55) leva mozzarella de búfala, alcachofra de Jerusalém e raspas de trufa de Périgord.
Miss piggy (Bistro 100 Maneiras)
A nova sugestão do Bistro 100 Maneiras (€29) consiste numa presa de porco ibérico sobre polenta de beterraba, legumes glaceados e molho de romã.
Fonte: Observador
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