Petisque no Farrobodó, o novo restaurante do Palácio Chiado
O novo espaço de petiscos do Palácio Chiado privilegia o peixe e o marisco
O Farrabodó é o novo espaço do Palácio Chiado, que foi inaugurado no dia 10 de Julho, na sofisticada Sala das Sabinas. Basta-lhe subir as escadas até ao primeiro piso deste icónico edifício, para se deparar com o espaço em que Joaquim Pedro de Quintela, 2º Barão de Quintela e 1º Conde de Farrobo, organizava lendárias festas com os seus amigos. Foram estas que originaram a expressão ‘farrobodó’, que atualmente é conhecida por ‘forrobodó’, que dá hoje nome a este restaurante.
A carta do restaurante situado no mítico palácio do século XVIII aposta nos pratos tradicionais portugueses. “Tentei ir ao passado e trazê-lo sem mexer em muita coisa. Agrada-me dizer às pessoas que vão comer umas pataniscas como comiam na casa da avó. É como se come aqui”, explicou a chef Susana Tomás, respo responsável pela cozinha do Farrobodó, à revista Evasões.
O objetivo é regressar às origens, recuperando a antiga forma de confecionar os alimentos e realçando as matérias-primas, dando um toque moderno aos pratos no empratamento. Da carta constam petiscos do mar, como a casca de sapateira recheada, as amêijoas à bulhão pato, e os percebes, que a chef descreve como “a jóia da coroa”.
Ainda na carta encontra pataniscas de bacalhau com arroz de feijão e grelho, bacalhau à brás e rosbife que se faz acompanhar por batatas fritas. Também há espaço para outros pratos tipicamente portugueses, tais como o pica-pau e o famoso bitoque com o ovo a cavalo.
Este espaço privilegia os petiscos que vêm do mar, ou não fosse a chef natural de Sesimbra. A carta reflete as suas origens e a experiência que acumulou ao longo dos anos de trabalho em que confecionou peixe e marisco. “Fui eu que abri o restaurante Ribamar na marina de Troia e trabalhei 15 anos no Ribamar em Sesimbra. Entretanto, quis descansar um pouco e vim para Lisboa. Esta ementa é um bocadinho de tudo aquilo que eu aprendi”, explica.
Além dos petiscos, no Farrobodó também encontra uma rica lista de vinhos, com mais de 20 referências do Douro, Dão, Alentejo e Estremadura. Também pode optar pelos cocktails do barman Pedro Ferreira, como o French 75, o Foyer 17, o Borboun Sour, o Cherry Sabinas ou o Deep Ocean.
Fonte: Evasões
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