Red Frog marca presença no Festival Lusomia, em Sidney
De 5 a 11 de junho, o bar speakeasy de Lisboa participa no festival gastronómico e cultural na Austrália, que este ano é dedicado ao “Prazer de Portugal”
De 5 a 11 de junho, o Red Frog, o bar ‘speakeasy’ da R. do Salitre, em Lisboa, vai marcar presença no Lusomia, em Sidney, na Austrália, o primeiro Festival Internacional que promove a cultura e a herança portuguesa no mundo. Sob o mote da Gastronomia, do Vinho, da Arte e da Música, esta mostra é dedicada ao tema “Prazer em Portugal” e pretende dar a provar o que de melhor se faz em território luso. Descrito como uma “jornada dos sentidos, através dos vinhos, dos cocktails e de gastronomia de fazer crescer água na boca”, o Lusomia quer passar uma mensagem de orgulho no património cultural e imaterial português.
“É um orgulho e uma honra integrarmos a selecção de participantes do festival Lusomia, em Sidney, que quer dar revelar ao mundo o melhor do património português nas áreas da gastronomia e da cultura”, defendeu Emanuel Minez, um dos criadores do Red Frog, em 2015. Paulo Gomes, co-fundador do bar, complementa: “Acaba por ser também um reconhecimento internacional do nosso projeto, na senda da distinção que recebemos em 2017, quando integrámos pela primeira vez a lista do “World's 50 Best Bars”.
Sobre o Red Frog
Não há placa na rua a anunciar este bar de ‘vibe’ clandestina e ‘cool’, inspirada nos bares ‘speakeasy’ que os anos 20 nos Estados Unidos baniram da legalidade na transversal da Av. da Liberdade, em Lisboa. Procure o sapo vermelho de louça na parede e toque à campainha por baixo. Depois, é descer as escadas até à cave… e entrar noutra dimensão. Os sofás em couro capitonné e a decoração “vintage”, a média luz, a música swing, jazz e funk marcam o compasso, enquanto os ‘bartenders’ e mixologistas se atarefam a preparar-lhe um cocktail de assinatura, “mixed, shaken ou stirred” – tudo contribui para fazer deste bar uma experiência única. Nos cocktails, pode encontrar ingredientes tão diversos como redução de champagne, patchouli ou até cebola, mas uma coisa é certa: a satisfação é garantida.
Talvez por isso, o Red Frog tem coleccionado prémios desde a abertura, em 2015. “Melhor Bar do País” e “Melhor Menu de Bar” em três anos consecutivos (2015, 2016, 2017) no Lisbon Bar Show, o principal evento nacional da área; “Melhor Bar de Lisboa” nos Time Out Bar Awards 2017; e sobretudo, 92º lugar do cobiçado top do “World's 50 Best Bars”, a lista divulgada anualmente que celebra o melhor da indústria das bebidas, apresentando um ranking dos melhores bares do mundo, votado por 500 especialistas a nível internacional. Este foi um feito nunca antes alcançado por outro bar português.
Fonte: Red Frog
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