A gastronomia do Algarve vai deixá-lo com água na boca
A gastronomia do Algarve é muito rica e colhe influências mouras
Ao falar da gastronomia do Algarve é inevitável referir o que o mar nos traz. Começando pelo marisco, como as amêijoas, as ostras, as conquilhas ou os berbigões cozinhados na chapa, os apreciadores desta iguaria vão-se deleitar por terras algarvias. Estes vários mariscos podem ser servidos apenas com um fio de azeite e alho, ou então podem constar de um prato típico da região, como o arroz de lingueirão, a feijoada de búzios, o xerém de conquilhas ou a açorda de marisco.
Marisco
Um dos pratos típicos à base de marisco mais apreciado é a receita de amêijoas na cataplana, confeccionada num recipiente de cobre de origem árabe, que retém o sabor dos alimentos. Além de poder provar estes pratos nos muitos restaurantes do Algarve, também pode ir aos festivais de marisco que se realizam na zona por altura do calor.
Peixe
Além do marisco, quem vai ao Algarve tem de experimentar o peixe fresco grelhado no carvão. A sardinha assada é um clássico português, mas a de Portimão é particularmente famosa. Os carapaus alimados, deixados no sal durante a noite a ganhar sabor, são outra forma deliciosa de comer peixe à algarvia. Experimente também o bife de atum de Vila Real de Santo António, a salada de polvo e os choquinhos fritos na própria tinta.
Carne e Enchidos
A gastronomia do Algarve não prima apenas pelo peixe e marisco, também inclui interessantes pratos de carne, como os guisados, a galinha cerejada, o cozido de grão ou os enchidos. Nesta região de Portugal, a influência de gastronomias estrangeiras praticamente não se faz sentir, por isso pode esperar encontrar muitos pratos regionais e diferente de tudo o que já provou.
Doçaria
A laranja algarvia come-se ao natural ou bebe-se em sumo, mas as amêndoas, os figos e a alfarroba são utilizados para fazer as deliciosas sobremesas que caraterizam o sul do país. No Algarve encontra doces como os morgados (bolas de fios de ovos) e os coloridos bolinhos de maçapão, feitos à base de amêndoa. A oferta de sobremesas nesta região herdou uma grande influência do passado mouro, daí a utilização de amêndoas e mel em muitas receitas.
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Restaurante Vilarinho
Porches , PT
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O Leão de Porches
Porches , PT
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Vila de Itália
Lagoa, PT
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O Grelhador
Porches, PT
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Ocean Restaurant
Porches, PT
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Ristorante Belmondo
Porches, PT
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Porches Velho
Porches, PT
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A Rampa
Porches, PT
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VILA VITA Biergarten
Porches, PT
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Bar Bacchus
Porches, PT
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Lord's Bar - Saint Graal
Porches, PT
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New Delhi Indian Restaurant
Porches, PT
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Palmeiras Porches
Porches, PT
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Mar à Vista
Porches, PT
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Blues Bar
Porches, PT
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Casa Algarve Terrace Garden
Porches, PT
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Dois Irmãos
Faro, PT
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La Roma
Porches, PT
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Vila Joya
Albufeira, PT