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Lapa

MadMary Cuisine

Rua Rodrigues Sampaio, 29
1150-278
Lisboa, PT

 MADMARY CUISINE, que abriu as portas no passado dia 25 de Junho, é um novo espaço gastronómico no segmento das cafetarias e padarias urbanas de Lisboa. Ao serviço de restauração de excelência, procuram criar uma oferta diversificada e de qualidade para o púbico nacional e internacional que circunda na maior artéria da cidade de Lisboa, a Avenida da Liberdade. Situada num prédio do início do século XX,  espaço de uma antiga galeria de arte, é agora palco de outras artes. O arquiteto Gonçalo Salazar de Sousa (www.gssarquitectos.com/pt) e o decorador Rui Gomes – sócio gerente da MadMary – assinam o projeto de um espaço que se quer acolhedor e contemporâneo. A escolha dos materiais utilizados, desde o papel de parede (com a representação do decorador Rui Gomes), a outras peças decorativas, à música e iluminação, foram elementos pensados minuciosamente para proporcionar uma singular e agradável experiência a todos os clientes. É um convite à descoberta, à permanência, ao hábito, ao convívio, à partilha e até quem sabe...ao vício! A Ementa ficou a cargo das restantes sócias, as duas irmãs, Madalena e Maria que se juntaram neste projeto para concretizar um “sonho”, que ambas partilhavam há vários anos. MAD (Madalena) tinha o sonho de abrir uma Padaria, ou não fosse o pão um alimento de destaque na dieta mediterrânea e porque, já dizia o ditado popular “casa onde não há pão todos ralham e ninguém tem razão”. MARY (Maria), por seu lado, é uma verdadeira apreciadora de saladas e sempre gostou de as confecionar para si e para os outros. O resultado é um conceito de CUISINE onde a sofisticação e simplicidade, a descontração e o charme, a excelência e o encanto, são as palavras de ordem para satisfazer os seus clientes. Com capacidade para 90 lugares sentados, o novo espaço no coração e Lisboa abre às 7h30 com a primeira fornada de pão fresco do dia oferecendo diversificado leque de receitas inovadoras de panificação própria. Aos pequenos-almoços servidos até às 11h00, seguem-se os almoços, com uma oferta que oscila entre o saudável e o saboroso, com as saladas de quinoa, tabouleh, arroz selvagem, lentilhas ou penne, as sanduiches em pão de centeio, de cereais, pão rústico, de tomate ou espinafres, as tartines de bacalhau, frango ou camarão, às sopas e às quiches. Para o meio da tarde há uma carta de lanches mas no MadMary Cusine não há hora marcada para aparecer e ser bem recebido. O dia termina às 20h00 depois de terem sido servidas as últimas iguarias: a tábua de queijos e presuntos, a barriga de porco com chutney, os legumes com mayonese (anti-pasto) ou amêndoas torradas fazem parte das tapas de final de tarde. Ao Sábado há três opções distintas de brunch, que prometem fazer as delícias dos apreciadores. E, para terminar, aos que querem passar e pegar, o serviço take-away para almoços na praia ou escritórios está sempre disponível.