Chamego é o novo café de Lisboa que serve pães de queijo
Tem uma queda pelo famoso pão de queijo do Brasil? Então conheça o novo café de Lisboa
Há várias iguarias brasileiras bem conhecidas por esta praça. Quem nunca se perdeu pelos doces brigadeiros ou a suculenta picanha acompanhada de feijão preto e farofa? A pergunta é meramente retórica, mas quem tem curiosidade para conhecer ainda mais mais da gastronomia brasileira, tem de se perder pelo bairro dos Anjos, em Lisboa, para conhecer o Chamego, a partir de dia 22 de Agosto.
Neste novo café de Lisboa a piéce de resistance é mesmo o pão de queijo, que está sempre a sair do forno. Além da versão tradicional, no Chamego encontra outras criadas com diferentes massas e mais de dez recheios para provar os pequenos e deliciosos pães com os sabores que mais gostar.
Os responsáveis pelo espaço são Eva e Henrique Matos, que possuem também uma escola de ritmos brasileiros em Lisboa, o Espaço Baião. Começaram a levar petiscos brasileiros para os alunos e os pães de queijo fizeram especial sucesso entre eles. Por isso voltaram ao Brasil e apuraram a receita com a família do Henrique. Voltaram para Portugal e procuraram um espaço para abrir o negócio.
Os pães de queijo têm por base o polvilho azedo, mais conhecido como fécula de mandioca. A receita original leva apenas queijo, mas o Chamego disponibiliza varias opções, há uma versão verde com brócolos, outra rosa com beterraba e ainda pães de queijo com sementes ou sem lactose.
Todos os dias saem três fornadas de pães no novo café de Lisboa, de manhã, ao almoço e à tarde. Pode provar um €1,10 a €2,50, dependendo dos extras que pedir. Pode optar pela versão simples, com queijo, doce de leite, chouriço, Nutella, pasta de azeitona ou goiabada. Os recheios são servidos em pequenas taças e colocados no pão pelos clientes.
Caso queira provar mais do que um, pode optar pelas tábuas de degustação. Há duas à escolha, uma com cinco pães à escolha, a €8,00, e outra com dez, a €14,00. O brunch é servido todos os dias no Chamego e há três opções à escolha. O pequeno custa €6,90 e leva dois pães de queijo e dois recheios, uma salada, uma fatia de bolo, um brigadeiro, chá ou café. O brunch maior, ou brunchão, custa €12,90 e também traz mais um pão e ovos mexidos. Também existe um brunch vegan a €8,90.
Fonte: NiT
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