Gelataria Fragoleto de Lisboa tem melhor gelado italiano do paÃs
O júri realizou uma prova cega de três sabores de gelado para descobrir o melhor gelado do país
A gelataria Fragoleto de Lisboa e a La Copa do Porto foram as vencedoras do concurso “Gelato Italiano – O melhor gelado italiano em Portugal”, que decorreu no dia 21 de Novembro na Praça da Figueira, em Lisboa, no âmbito do Mercato Itália.
O júri do concurso foi composto por representantes da Câmara de Comércio Italiana para Portugal, da Embaixada de Itália e do Instituto Italiano da Cultura, que fez uma prova cega de três sabores de gelado – avelã, chocolate e pistácio. A Fragoleto de Lisboa venceu, assim como a La Copa do Porto, acabando por ter os mesmos pontos.
A gelataria Fragoleto é considerada pelo guia Lonely Planet como “a melhor gelataria a oeste de Génova” e situa-se na Rua da Prata, em Lisboa. Os gelados Fragoleto são artesanais e não têm lactose nem glúten. Lá vai encontrar sabores invulgares como gengibre e mel ou sorvete de limão com manjericão.
A La Copa, situada na Avenida Rodrigues de Freitas, no Porto, propõe mais de duas dezenas de sabores artesanais. Entre estes pode optar por gelados de fruta da época ou de chocolate 70% de cacau.
Fonte: Sábado
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