SOI é o novo espaço de comida asiática do Cais do Sodré
Delicie-se com iguarias da comisa asiática como os pães bao ou o ramen de porco
Não param de abrir restaurantes no Cais do Sodré, em Lisboa, uma zona conhecida pela animada vida nocturna. O mais recente espaço a abrir promete oferecer-lhe o melhor da street food da Ásia. O espaço chama-se SOI e situa-se no início da Rua da Moeda, ao lado da salsicharia vienense Hansi. Este restaurante encontra-se aberto em soft opening desde quinta-feira, dia 3 de Agosto.
No menu do SOI encontra os pratos típicos que pode provar nas carrinhas de rua na Ásia, com a diferença de que neste espaço se pode sentar a apreciá-los. Entre as entradas contam-se as picantes asas de frango fritas com arroz (na foto) (€7,50), a massa de arroz com camarão e salada de manga (€6,50), uns tacos de milho com caril de borrego, iogurte e hortelã (€8,50) e chamuças com queijo ricota e ervilhas.
No SOI também pode comer os famosos pães bao, cozidos ao vapor. Pode optar pelo recheio de camarão (€8,00), pato caramelizado com cebola frita e romã (€8,00), ou barriga de porco com pepino, alho frito e manga (€7,50). Caso lhe apeteça uma sopa, embora este calor não peça, experimente a Tom Yum Goon, um caldo de mariscos, gengibre e coentros (€11,00), ou o ramen de porco com ovo, bambu e soja (€13,00) ou as almôndegas de pato, com alga nori e tofu (€15,00).
No SOI há ainda uma área dedicada ao grill, que tem espetadas de frango, porco, camarão e carnes fumadas (a partir dos €5,00), outra dedicada ao wok e ao caril. Os pratos de caril são aqueles que se encontram assinalados no menu com o maior número de símbolos de malagueta, pois são os mais picantes. Experimente o matssam de borrego (€13,00), o Green Thai Curry, com peixe do dia (€19,00) ou o Devil Curry, com caril vermelho e leite de coco (€18,00).
Para terminar a refeição em beleza, escolha uma das propostas do SOI para lhe adoçar a boca. Experimente a panna cotta com bolacha integral, sementes de sésamo, coco e maracujá (€4,50), o brownie de matcha com crumble de frutos secos (€5,50) ou o sorbet de maracujá e líchias com crumble de bagas goji no topo (€2,50).
Fonte: NiT
Artigos Relacionados
- Populares Recentes